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Fazendas|Maurilío Borges

Maurílio Braz Borges

Processamento tipo: Natural/Projeto Colheita Seletiva / Terreiro suspenso
Variedade: Catuaí amarelo
Quantidade de sacas: 02
Altitude média das áreas de onde o café foi colhido:1230m
Coordenadas: 21º57’03,14”S 45º26’31.54”O

Foi comprada há 16 anos, não haviam lavouras de café,era uma área de pastagem nativa. Os proprietários construíram uma casa e se mudaram para o local com uma filha e um filho, e no decorrer desses anos vem trabalhando na terra, formando as lavouras de café que hoje ocupam boa parte da área, restando uma mata preservada. Foram também melhorando as benfeitorias como a construção do terreiro de cimento que veio a acrescentar muito na qualidade dos cafés, trabalhando em regime de agricultura familiar, que vem a cada ano aumentando a qualidade dos seus cafés de forma sustentável com o apoio do EMATER e Apas e do programa Certifica Minas Café e Fair Trade. A propriedade se destacou nos últimos anos em vários concursos de qualidade:
2010: 2º lugar no concurso da Apas
2011: 3º lugar no concurso da Apas
2012: 3º lugar no concurso da Apas, 10º melhor café do Brasil no 2º Cup of Excellence Natural Late Harvest
2013: Amostra selecionada para 8º Espaço Café Brasil -Finalista no X Concurso Estadual da Emater
2014 : lote de café natural classificado para Rodada de Negócios SEBRAE no 9º Espaço Café Brasil - 2º lugar no 4º Concurso de Qualidade do Cafés da Coccamig 2016: 1º Lugar no Concurso da Coopervass,
4º Lugar no Concurso da Apas Finalista da BSCA Finalista da Cocamig
• Sistema de processamento de café Via seca Natural Secagem terreiro de cimento e terreiro suspenso.
• Preocupação com a qualidade Usa os Processos do Certifica Minas Secagem em terreiro pavimentado Capricho na secagem Separação de lotes Descanso antes do beneficiamento

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