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Fazendas|Fábio Sabino

Fábio Sabino

Propriedade: Sitio Córrego Santo Antônio -
Local: Distrito de São Domingos, Espera Feliz, MG
Altitude : 1100m a 1250m
Variedade: Catuaí amarelo, Catuaí vermelho
Processo: Despolpado, Natural

Fábio Sabino é um jovem cafeicultor de 26 anos, nascido e criado em São Domingos, município de Espera Feliz, em Minas Gerais. Seu avô Osmar era tropeiro e deixou a tropa com 20 anos de idade para cultivar café. O pai de Fábio seguiu a prática e assim o fez Fábio. A lavoura de onde foi colhido este lote tem aproximadamente 40 anos de idade, e está localizada a uma altitude de 1.250 metros. A característica deste talhão é a predominância da florada de março, fenômeno típico em elevadas altitudes da região do Caparaó, onde há duas principais floradas de café: a de outubro, tradicional, e a de março, que traz sensorial exótico na bebida. Fabio passou a ter um manejo diferenciado nesta lavoura. Ao invés de proceder a uma derriça, como a maioria dos produtores da região ainda o fazem, passou a realizar uma colheita manual dos grãos maduros da florada tradicional e deixar os grãos ainda imaturos da florada tardia para colhé-los no seu tempo ideal. Assim aproveita-se mais do volume e confere qualidade ao café. Foi a primeira vez que fez o despolpamento do seu café, em um despolpador de um produtor vizinho. Logo após a colheita deu-se início à época chuvosa, então pediu a um amigo que o café fosse secado na sua estufa, pois o Fábio carece de estrutura de cobertura para o procedimento de secagem dos grãos.

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